Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Млекопитающие

Найди любимчика
Кенгуру Беннетта
Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта. Внесены в Международную Красную книгу.
Читать далее.
Большой серый кенгуру
Один из крупнейших представителей семейства кенгуровых. Размерами его превосходит только большой рыжий кенгуру. Численность вида достигает двух миллионов особей. По сравнению с другими видами кенгуру, больше всего контактирует с человеком, так как распространён в наиболее населённых регионах Австралии. Продолжительность жизни серого кенгуру около 18 лет.
Читать далее.
Египетская летучая собака
Египетская летучая собака или нильский крылан. Животное часто заводят в качестве домашнего питомца, поскольку оно общительно и легко приручаемо. Продолжительность жизни до 30 лет.
Читать далее.
Большая летучая лисица
Гигантская летучая лисица или большая летучая лисица, или калонг - cамый крупный представитель отряда рукокрылых. До недавнего времени включался в списки Красной книги «Международного союза охраны природы», на сегодняшний день считается стабильным видом.
Читать далее.
Кошачий лемур
Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур, или катта – единственный лемур, ведущий наземный образ жизни, предпочитая скальные участки. Внесен в Красную книгу «Международного союза охраны природы».
Читать далее.
Красный вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Черно-белый вари
Лемур вари – наиболее крупный представитель семейства. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.
Читать далее.
Толстохвостый галаго
Толстохвостый галаго — ночное животное. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о Международной торговле.
Читать далее.
Сенегальский галаго
Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Внесен в Международную Красную Книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.
Читать далее.