Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Зима в августе на радость белым медведям

Зима в августе на радость белым медведям

В вольере Кая и Герды начал работать льдогенератор.

Теперь даже в самые знойные летние дни наши белые медведи не будут изнывать от жары. Им гарантирован сугроб снега. Льдогенератор смонтирован на крыше логова. Мелкие кусочки льда по специальному желобу бесперебойно поступают в вольер Кая и Герды. Монтаж и проверка оборудования продолжались несколько дней, и вот в минувшее воскресенье, 27 августа, мы включили льдогенератор. Кая и Герду не пришлось долго уговаривать. Они сразу почуяли, что сугроб, которого раньше у них не было, это источник прохлады. С ледяной крошкой, очень напоминающей снег, наши медведи играют, разгребают ее лапами, ложатся на сугроб, крутятся в нем.

Льдогенератор в сутки может произвести 2,7 тонн льда. Это означает, что даже при температуре воздуха в +40 градусов, когда лед стремительно тает, оборудование позволит создать арктический оазис в вольере наших белых медведей.

Покупка льдогенератора стала возможна благодаря ПАО «НК «Роснефть», которая является опекуном прекрасных арктических хищников. Новосибирский зоопарк признателен ПАО «НК «Роснефть» за возможность значительно улучшить условия содержания пары белых медведей.