Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Сохранение редких видов – общее дело

Сохранение редких видов – общее дело

Мы продолжаем рассказывать о друзьях и помощниках Новосибирского зоопарка. Сегодня наш рассказ о торговом доме «Рембыттехника» (ООО «Бытовая техника»), который помогает зоопарку уже 20 лет. Наше сотрудничество началось в 2000 году. В то время Новосибирский зоопарк переезжал на новую территорию, и ТД «Рембыттехника» помог нам обустроить кормокухни, склады, помещения для животных и персонала, предоставив различную бытовую технику.

В настоящее время ТД «Рембыттехника» является опекуном одного из наших дальневосточных леопардов. Эти прекрасные, грациозные кошки находятся на грани вымирания. В настоящее время численность природной популяции дальневосточных леопардов на территории России составляет не более 80 особей. Зоопарки всеми силами стараются сохранить данный вид. В нашем зоопарке дальневосточные леопарды содержатся с 1970 года. С 1994 года у нас родились 48 детёнышей. Новосибирский зоопарк старается создать все условия для того, чтобы дальневосточные леопарды были здоровы и жили долго. Если говорить о рационе этих хищников, то каждый дальневосточный леопард ежедневно получает 2,5-3 кг мяса.

Новосибирский зоопарк благодарит ТД «Рембыттехника» и лично генерального директора Данильченко Сергея Борисовича за помощь в содержании дальневосточных леопардов.

Фото: В. Габов, А. Жильцов, В. Шадрин.