Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Пингвины занялись строительством гнезд

Пингвины занялись строительством гнезд

У наших пингвинов Гумбольдта новый период в жизни. Большинство птиц уже достигли возраста половой зрелости. Инстинкт говорит им, что пора обустраивать место для выведения потомства. В природе представители данного вида устраивают гнезда в слое высохшего гуано (помет морских птиц), в расщелинах скал, в небольших норах или ямках. Выбрав укромное место, они несут туда камешки, веточки, травинки – то, что найдут.
Вольер пингвинов Гумбольдта был сделан с учетом их потребностей. В искусственной скале есть углубления, маленькие пещерки.  Мы принесли нашим пингвинам строительный материал: веточки, палочки.  И птицы приступили к сооружению гнезд. Сотрудники зоопарка приняли участие в строительстве. Мы решили не рисковать и помогли птицам сделать все так, чтобы в будущем каждое гнездо удержало яйца, не дало им скатиться в воду. У пингвинов Гумбольдта строительством гнезда занимаются и самка, и самец. Самец может работать даже больше самки. Они придирчиво выбирают веточки и аккуратно их укладывают.
В Новосибирском зоопарке живут восемь пингвинов Гумбольдта. Все они – члены одной группы. Сейчас у птиц формируются пары. Пингвины отличаются крепкими семейными связями. То, что мы наблюдаем сейчас (ухаживания, гнезда), можно смело назвать началом долгих отношений.