Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 22:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
О тех, кто нам помогает

О тех, кто нам помогает

Сегодня мы начинаем новую серию публикаций. Она будет посвящена тем, кто помогает Новосибирскому зоопарку. Несколько лет назад Россия присоединилась к международной акции «Щедрый вторник», которая объединяет благотворительные фонды, СМИ, государственные и муниципальные организации и обычных людей. Это большая акция в поддержку благотворительности. Сейчас, когда мир так сильно изменился, и многие оказались в тяжелом положении, люди продолжают помогать другим. Это трогает до слез, восхищает, и нам хочется рассказать о каждом, кто находит возможность помочь.

Начнем с рассказа о компании «Финсиб». Это торгово-производственная компания, которая успешно работает на рынке канцелярии и товаров для офиса. Ее история началась в 1996 году. «Финсиб» с 1999 года помогает Новосибирскому зоопарку в содержании бурых медведей. В рацион этих животных входит большое количество различных кормов: от травы и ягод до мяса и рыбы. Наши медведи получают все необходимое, кроме того, мы учитываем их индивидуальные предпочтения. Сейчас в Новосибирском зоопарке живет четыре бурых медведя. «Финсиб» спонсирует нашего самца по кличке Леха.

Также компания «Финсиб» активно помогает в проведении экологических акций, печати полиграфической продукции для нужд зоопарка. Мы благодарим сотрудников фирмы и лично Константина Валерьевича и Наталью Николаевну за долгие дружеские отношения и готовность всегда прийти на помощь.

Новосибирский зоопарк пока остается закрытым для посетителей. Но вы нас не забываете, и для нас это огромная поддержка. Спасибо, что читаете наши новости, оставляете комментарии, задаете вопросы. Спасибо за то, что помогаете. Это позволяет нам надеяться, что Новосибирский зоопарк сможет сохранить уникальную коллекцию в столь непростое время. Спасибо тем, кто оказывает нам помощь уже давно, и тем, кто решил помочь сейчас.

Фото: О. Головина, В. Шадрин.