Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Младшее звено юннатского кружка

Младшее звено юннатского кружка

В Клубе юных биологов Новосибирского зоопарка приступили к занятиям младшие школьники, ребята 7-10 лет. Раньше в юннаты принимали только тех, кому  уже исполнилось 11 лет. В этом году мы впервые решили организовать группы младшего звена. Проект пробный, он появился во многом благодаря огромному желанию детей как можно скорее стать юннатами. Нас просили  об этом и сами дети, и их родители. Стремление изучать природу надо поощрять, подумали мы, и открыли новые группы.
Сейчас в младшем звене Клуба юных биологов 17 детей. О том, как прошли первые занятия, рассказывает менеджер образовательных проектов Новосибирского зоопарка, Екатерина Кабакова: «Для всех юннатов занятия всегда начинаются с теории. Для младших школьников это правило тоже работает. Мы написали пробную программу, рассказываем ребятам о животных, о зоопарке так, чтобы им было интересно и понятно. Глаза у них горят, вопросы задают, и уже поскорее хотят работать с животными. Нас вдохновляет такой энтузиазм, мы видим, что среди этих детей есть настоящие юные натуралисты, кто готов учиться, брать на себя ответственность».
Первыми животными, о которых предстоит заботиться младшим группам юннатов, станут кролики, морские свинки, попугаи. По мере получения необходимых знаний и навыков ребята будут знакомиться и с другими подопечными зоопарка.
История нашего зоологического парка неразрывно связана с юннатским движением. Начало работы младшего звена Клуба юных биологов в год 70-летия зоопарка мы считаем событием замечательным и знаменательным.
Желаем удачи всем участникам проекта!