Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 20:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
Ледяной торт, полный бассейн воды и аплодисменты

Ледяной торт, полный бассейн воды и аплодисменты

Новосибирский зоопарк 27 февраля отметил Международный день полярного медведя. Медведи с самого утра поняли, что день будет необычный. На улице минус 25 градусов, а в их бассейн налили воды! В вольере Ростика бассейн небольшой и там несложно сделать так, чтобы вода не замерзала. Бассейн Кая и Герды – совсем другое дело, поэтому на зиму воду оттуда спускают. Но в честь праздника мы решили бассейн наполнить. Это был только первый сюрприз.

Пока Кай и Герда наслаждались плаванием, посетители зоопарка активно участвовали в квест – викторине. На входе гостям раздавали листовки с вопросами о белых медведях. На некоторые вопросы можно было ответить, только находясь возле вольеров Кая и Герды. Было еще одно условие: участники квеста должны были сделать селфи с арктическими хищниками на заднем плане. Сразу отметим, что это задание особенно всем понравилось. С ответами и фотографиями посетителей ждали в павильоне «Тропический мир». Всем участникам квеста – викторины полагались призы.

Заранее было объявлено, что 27 февраля в 15.00 состоится показательное кормление белых медведей. К назначенному времени у их вольеров собралось около сотни человек. Праздничным угощением для Кая и Герды стал ледяной торт? который сделали из замороженных фруктов, овощей, ягод и кусочков рыбы сотрудники, юннаты и гости зоопарка. Вкусности в ледяной глазури выложили в форме сердца. Первой к угощению подошла Герда, за ней Кай. К праздничному торту всегда прилагаются поздравления и аплодисменты. Взрослые и дети, как заправские болельщики, выкрикивали слова поздравления и аплодировали своим любимцам. После торта пришло время подарков. Их в зоопарк приносили, начиная с прошлой недели. Наши друзья знают, с чем любят играть Кай, Герда и Ростик. Пластиковые канистры, дорожные конусы и похожие на них предметы – то, что не тонет, что можно подбрасывать, швырять и грызть. Подарков принесли много, решено было не отдавать все сразу. Каю и Герде закинули одну канистру. Не прошло и секунды, как они оба за ней нырнули. Шум, брызги, восторг самих медведей, восторг посетителей!

Для Ростика тоже был сделан витаминно-ледяной торт. А подарки ему достались персональные – игрушки от детского сада № 59.

Мы впервые так отмечали Международный день полярного медведя. Праздник получился отличный, у нас были гости даже с Дальнего Востока! Поэтому мы решили поступить так же как именинники, у которых день рождения выпадает на будний день, - провести праздник еще раз, в воскресенье. Запас подарков и угощений для медведей есть, призы для посетителей тоже. Бассейн снова наполним.

Итак, поздравить белых мишек можно будет в воскресенье, 4 марта. Показательное кормление состоится в 15.00. Приходите, будем ждать!




© Новосибирский зоопарк благодарит Полякова Андрея за предоставленные фотографии.