Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Коллекция игрунковых пополнилась новым видом

Коллекция игрунковых пополнилась новым видом

Новосибирский зоопарк получил из города Магдебурга (Германия) краснобрюхих тамаринов.  Для нас эти маленькие приматы стали большим событием. Раньше вид не был представлен в нашей коллекции. Каждый вид игрунковых, как правило, имеет какое-то изящное отличие от других представителей семейства. У одних усы, у других гривка, цвет шерсти или особый рисунок на лице. У краснобрюхих тамаринов целых два таких отличия. Одно отражено в названии. Шерсть на груди и брюхе у них красновато-медного оттенка. Спина, лапы, голова черного цвета, но рот и нос будто обведены белым. Из-за чего данный вид иногда называют белогубым тамарином.
Как и остальные игрунковые краснобрюхие тамарины живут небольшими семейными группами, в которых крайне редко бывают конфликты. Все члены группы, в том числе и самцы, принимают активное участие в воспитании потомства. Естественная среда обитания краснобрюхих тамаринов – тропические леса Бразилии и Боливии.
Новосибирский зоопарк получил пару этих животных в подарок на 70-тилетие от зоопарка города Магдебурга. Они хорошо перенесли дорогу и уже освоились на новом месте. Их домом стал павильон для мелких приматов и пингвинов, в котором размещена вся уникальная коллекция игрунковых. Наш зоопарк содержит игрунковых с 1988 года. Краснобрюхие тамарины стали десятым видом в этой коллекции.
тамарины