Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 19:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке
Готовимся к юбилею Кая и Герды

Готовимся к юбилею Кая и Герды

Они поступили к нам в 2008 году совсем юными. Сотрудники зоопарка назвали их Каем и Гердой, посчитав, что эти имена из самой зимней сказки, очень подходят двум белоснежным  мишкам. Для них были построены вольеры с искусственными скалами, имитирующими ледники. Даже в жаркую погоду, жилище Кая и Герды, напоминает о родных местах этих прекрасных хищников.
Кай и Герда стали всеобщими любимцами. Вот уже девять лет вольеры белых медведей – это, пожалуй, самое популярное место в зоопарке. Когда нет морозов, и бассейны медведей заполнены водой, ежедневно тысячи людей наблюдают за великолепными пловцами и ныряльщиками, Каем и Гердой.

Уже два раза наши белые медведи становились родителями. Шилка и Ростик в полной мере почувствовали на себе всеобщую любовь и внимание.

Так совпало, что вольеры белых медведей сейчас несколько изменились. Теперь они остеклены по всему периметру. Это было сделано в целях обеспечения безопасности гостей и самих медведей. Работы сейчас полностью завершены. Также в этом году были проведены ремонтные работы в самих вольерах. Укрытия, искусственные скалы, бассейны и система подачи воды – всё это требует постоянного внимания и профессионального обслуживания. Помощь в этом  Новосибирскому зоопарку оказывает ПАО НК «Роснефть», которая является опекуном всех белых медведей, живущих в российских зоопарках.

Дни рождения Кая и Герды (27 и 20 ноября) приходятся на холодное время, когда посетителей в зоопарке немного. Поэтому мы решили порадовать их сейчас, когда тепло и у вольеров многолюдно. В качестве подарков ко дню рождения наши Кай и Герда получат новые игрушки. Для них уже заказаны специализированные мячи для крупных хищников. Также зоопарк рассчитывает получить льдогенератор для белых медведей. Эта техника нужна для охлаждения вольеров арктических хищников.