Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1
Подключение к шлюзу...
27 мая - Международный день выдры

27 мая - Международный день выдры

Сегодня Международный день выдры. День, когда мы привлекаем внимание к проблемам сохранения выдр по всему миру. Этот праздник курирует Международный фонд сохранения выдр.

Самая крупная выдра – Бразильская или гигантская. Она обитают в Южной Америке. Достигает 2 м в длину. У них на шее расположен рисунок из белых пятен, который остается неизменным в течение всей жизни, по которому можно различать животных.

Пятнистая выдра широко распространена в Африке к югу от Сахары. Несмотря на широкий ареал распространения, информации об этом видео очень мало. У этого вида также есть пятна на шее, а их мех намного темнее, чем у других видов.

Самая редкая выдра – суматранская. В 90-х она даже считалась вымершей, но была обнаружена вновь и сейчас встречается в ряде стран Юго-Восточной Азии. Особенностью этого вида является покрытый шерстью нос.

В Северной Америке обитает два вида выдр. Канадская выдра – это единственный вид выдры, имеющий стабильную популяцию. Калан является самой тяжелой из выдр и может весить до 45 кг. Они живут на всем тихоокеанском побережье Мексики, США, Канады, России и иногда Японии. Мех морской выдры – самый плотный мех среди животных в мире. Его плотность – 150 000 волосков на кв.см.

Капская бескоготная выдра встречается в Африке к югу от Сахары, исключая область, занимаемую Камерунской бескоготной выдрой, которая обитает в бассейне реки Конго. Они очень похожи, но у камерунской узнаваемая белая окраска передней части тела.

Неотропическая выдра распространена от Мексики до Южной Америки. Это очень застенчивый и неуловимый вид, поэтому его очень трудно обнаружить и отследить.

Кошачья выдра обитает на тихоокеанских побережьях Чили и Перу. В отличие от других видов прибрежных выдр, морская выдра не вымывает свой мех в пресной воде, когда выходит из соленой воды.
Гладкошерстные выдры встречаются в Сингапуре, а также в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Это самые крупные выдры в Азии.

Южная речная выдра обитает в Патагонии в Южной Америке, в Чили и Аргентине. Этот вид является одним из самых редких в мире.

Фото: Международный фонд сохранения выдр.