Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Степная кошка

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Кошачьи

Распространен в Центральной Азии, Индии. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Обитает на равнинах в кустарниках около водоемов, песчаных пустынях, холмистых полупустынных предгорьях и заросших кустарником ущельях.




Для убежищ использует норы лисиц, дикобразов, расщелины скал. Питается грызунами, птицами, ящерицами, насекомыми. Беременность 56-62 дня. Рождается 3-5 детенышей.

В Новосибирском зоопарке содержится с 1986 года. С 1989 родилось 33 детеныша.