Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Новосибирский
зоопарк имени
Р.А. Шило
Режим работы
9:00 - 18:00
г. Новосибирск, ул. Тимирязева 71/1


chick
Покупка билетов на сайте пока находится в разработке

Лама

Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Парнокопытные
Семейство:
Верблюдовые

Распространена в центральной части южноамериканских Анд, от юга Перу до юга Аргентины. Одомашнена 2 000 - 2 500 лет до н.э. Используется как вьючное животное. Внесена в Международную Красную книгу, в приложение II Конвенции о международной торговле.

Распространена в центральной части южноамериканских Анд, от юга Перу до юга Аргентины. Обитает в степях, полупустынях, предгорьях и горах до 4 000 метров.


Питается различными травянистыми растениями, кустарниками. Держится группами состоящими из одного взрослого самца, нескольких самок и молодняка. Беременность около 11 месяцев. Рождается 1 детеныш.

Ламы, так же, как и верблюды, используются для перевозки грузов. Караваны составляются только из самцов. За сутки караван может пройти до 25км.

Лама - домашняя форма гуанако – дикой ламы. Шерсть у лам может быть как однотонной, так и пестрой окраски.

В Новосибирском зоопарке ламы содержатся с 1975 года. Регулярно размножаются с 1996 года. За всё время содержания на свет появилось 32 малыша.

К сибирским условиям эти южноамериканские родственники верблюдов хорошо адаптировались. Густая, тёплая шерсть лам, согревающая их в родных Андах, пригодилась им для сибирских зим.

В настоящее время у нас живут четыре самки.

Ламы очень любят «купаться» в песке или пыли, в вольере у них даже есть такие «купальные» места.