Главная / Новости / Кошки, каких в Новосибирском зоопарке еще не было!
НОВОСТИ

27 Ноября 2015

Кошки, каких в Новосибирском зоопарке еще не было!

Кошки, каких в Новосибирском зоопарке еще не было!

Коллекция нашего зоопарка пополнилась двумя представителями семейства кошачьих. Из Франции, зоопарка Парк Кошек, г. Неслес  в Новосибирск прибыли кошка маргай и черный камышовый кот. (С этим зоопарком у нас уже давно дружеские связи).
Кошка маргай, другое ее название длиннохвостая кошка, редкий вид. В зоологических парках мира их в общей сложности всего несколько десятков (около 60 особей). Они плохо размножаются в неволе. В Новосибирском зоопарке вид никогда не содержался. 
Маргай похожа на родственного ей оцелота. Это небольшая кошка (длина тела около 70 см) с очень длинным хвостом. Ее естественные условия обитания - тропические леса Центральной и Южной Америки. Кошка маргай отлично передвигается по деревьям и именно в кронах деревьев она проводит большую часть жизни. В Новосибирском зоопарке для нее обустроен вольер с учетом этих особенностей. В следующем году, мы надеемся получить для нее пару.
Камышовый кот (или хаус) - вид более известный. В Новосибирском зоопарке накоплен большой опыт содержания этих кошек. Но прибывший из французского парка кошек самец примечателен своим черным окрасом. Такому красавцу удивились даже опытные сотрудники секции кошачьих. 
В природе камышовый кот обитает в густых зарослях тростника и кустарников на берегах водоемов. Ареал его обитания приходится на Переднюю и Малую Азию, Закавказье, Среднюю Азию. В России встречается в равнинной части Дагестана. 

 

  • Камышовый кот
  • Камышовый кот 2